Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



vendredi 17 juin 2011

idée barbecue du week-end : roulé de blanc de poulet, coppa...



Le blanc de poulet au barbecue c'est un peu triste et sec... une idée de roulé joli dans l'assiette et onctueux... 

sous la main pour 6 personnes
6 blancs de poulet
6 tranches de coppa corse ou une 1/2 tranche de jambon cru italien
3 cuil à café de moutarde
2 gousses d'ail
du thym frais
sel, poivre



comment faire
dédoubler les blancs de poulet en les coupant dans l'épaisseur. laisser quelques millimètres de soudure, ouvrir à plat et bien aplatir avec la paume de la main. mélanger l'ail écrasé et la moutarde, en badigeonner chaque face intérieure. ajouter une tranche de coppa, du thym frais, sel et poivre. rouler bien serré chaque blanc et laisser mariner 2 h. cuire au barbecue 8 mn chaque face environ (ou dans le four, sur 210 - grill+chaleur tournante). 

1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    RépondreSupprimer

MERCI POUR VOS GENTILS COMMENTAIRES...