sous la main pour 4 pièces de porc : travers, côtes, échines...
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe de ketchup
6 cuillères à soupe de sauce soja (la nouvelle, sucrée)
5 feuilles de menthe
1 grosse gousse d'ail écrasée
1 pincée de fleur de sel
1 tour de poivre au moulin
1 pincée de piment de cayenne en poudre
pour la cocotte de légumes :
1 sucrine ou 1 coeur de laitue
2 carottes
3 courgettes
1 grosse gousse d'ail
5 feuilles de menthe
1 filet d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de la marinade mélangée
2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
sel et poivre
comment faire
préparer la marinade. verser tous les ingrédients dans un plat avec la menthe ciselée finement et mélanger. prélever 2 cuillères à soupe de marinade pour l'assaisonnement des légumes. faire un quadrillage peu profond à la surface de la viande et la recouvrir de marinade. laisser mariner au moins 1 h. cuire au barbecue ou à la poêle sans matière grasse à feu vif.
nettoyer et éplucher les légumes. couper finement la sucrine et en petits cubes les carottes et courgettes. verser un filet d'huile d'olive dans la cocotte et l'ail écrasé, faites revenir à feu vif et ajouter les légumes. mélanger souvent. quand ils sont bien dorés, ajouter les cuillères de marinade et de soja. baisser le feu très doux et laisser cuire 20 mn.
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une marinade bien parfumée !
RépondreSupprimerUne idée sympathique et riche en parfum pour régaler nos papilles, merci pour toute cette inspiration, en attendant le ébut de l'été merci cathyep
RépondreSupprimerune bien belle marinade!!
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