Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



mercredi 7 avril 2010

magret en croûte de thym, poêlée de radis aux pommes, réduction de framboises et balsamique




Dans le menu de Pâques, je proposais des radis vapeur en entrée... je les aime aussi poêlés et adoucis par une note sucrée... 

sous la main pour 6 personnes
2 pommes rouges sucrées (type pink lady)
1 botte de radis roses
20 gr de beurre salé
quelques brins de romarin
1 magret pour 2 personnes sans la peau
du thym
100 gr de framboises
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique sirupeux
sel, poivre

comment faire
La poêlée de pommes et radis au romarin :
Poêler à feu vif les radis lavés et coupés en rondelles dans le beurre salé. ajouter les 2 pommes épluchées et coupées en petits cubes. verser en pluie une cuillère à café de cassonade et remuer. ajouter quelques brins de romarin. sel et poivre. quand le mélange est bien doré, réduire le feu et cuire encore 5 mn.
Le magret :
Couper en 2 chaque magret dans la longueur. retirer la couche de graisse. badigeonner d’huile d’olive chaque morceau et recouvrir de thym. préchauffer le four sur 230. Cuire dans un plat 10 mn pour un magret rosé.
La réduction :
Mixer les framboises fraîches ou décongelées. Passer au chinois. Dans une poêle, verser le vinaigre balsamique et le coulis de framboises avec un peu de poivre au moulin. cuire à feu vif en remuant. Le mélange doit épaissir. servir la réduction avec le magret et la poêlée de pommes et radis.


http://www.wikio.fr...

6 commentaires:

  1. Bonsoir Claire,
    c'est une superbe recette avec plein d'originalité, je n'ai jamais gouté les radis autrement que crus...à tester donc!
    bonne soirée,
    Mélanie

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  2. Magnifique!Original! Je vais tester!!!
    Myriam

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  3. quel blog adorable je revendiquai c'est sur
    bon dimanche

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  4. je vous lais dire je reviendrai désolée

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  5. excellent! un régal pour les papilles :) les radis et les pommes sont une merveille... a recommander à tous les gourmands

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