Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



vendredi 12 mars 2010

tartare de poisson blanc au lait de coco...



J- 1 semaine avant une heure de soleil en plus, de petites fleurs, les premiers plats fraîcheur et le début de mon cycle préféré... celui des assiettes ensoleillées... En avant première, un tartare de poisson qui est un bon mix entre plusieurs recettes dont celles magnifiques de Elle à Table de février et du dernier Marie-Claire Maison pour la présentation...

sous la main pour 4 :
500 gr de dos de cabillaud très frais
1/4 de concombre
2 radis roses
2 citrons verts
une petite botte de coriandre fraîche
200 ml de lait de coco
1 petite gousse d'ail
1 oignon frais sans sa tige
sel, poivre au moulin 
et une petite pincée de piment de cayenne en poudre

comment faire :
Couper au couteau le poisson en petits morceaux. émincer l'oignon blanc. ciseler 1/3 du bouquet de coriandre fraîche. couper en tout petits cubes le concombre. mélanger ensemble tous ces ingrédients. dans un bol haut, verser le lait de coco, la gousse d'ail, les 3/4 de la coriandre, le jus des citrons vert, le sel et le poivre. mixer et faire mousser. ajouter au poisson et mélanger. soupoudrer de piment rouge et conserver au frais. si vous aimez le poisson cru, il n'est pas nécessaire de laisser mariner longtemps... servir avec quelques lamelles très fines de radis.

http://www.wikio.fr...

3 commentaires:

  1. Je n'ai jamais essayé aucune recette de poisson en tartare et la tienne pourrait bien être la première

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  2. étant une grande fan de tartare d epoisson, je dis Amen à la tienne ;-)

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  3. Un énorme succès! C'est frais, fin, original et surtout très facile à faire! Merci

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MERCI POUR VOS GENTILS COMMENTAIRES...