Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



mercredi 24 mars 2010

Pâtes printanières au fenouil, oranges sanguines et niçoises...



Rapide, frais et léger... quand le printemps s'invite dans nos plats de pâtes...

sous la main pour 4 personnes :
300 gr de spaguettis
un gros fenouil
3 cuillères à soupe bombées d'olives niçoises
1 tomate grappe
1 grosses orange sanguine
quelques feuilles de persil plat
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de graines de sésame poêlées
sel de guérande et poivre au moulin


comment faire :
cuire les spaguettis al dente et les égoutter. couper la peau de l'orange largement pour enlever aussi la peau blanche. la couper en cubes ainsi que la tomate. émincer le fenouil avec sa barbe après l'avoir nettoyé. ajouter ces ingrédients aux pâtes. mélanger et déposer dessus les olives niçoises, le persil plat et les graines de sésame poêlées. ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre. servir alors que les pâtes sont encore tièdes.


http://www.wikio.fr...

3 commentaires:

  1. ce mélange est savoureux, je craque !

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  2. Bonsoir,
    holala, j'aime beaucoup cette salade, je note! il y a tout ce que j'aime!
    bonne soirée,
    Mélanie

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  3. J'aime beaucoup aussi ce mélange de saveurs et de couleurs...

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MERCI POUR VOS GENTILS COMMENTAIRES...