Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



jeudi 18 mars 2010

idée apéritif : tartare de saumon japonisant...




comme un sushi destructuré...

sous la main pour environ 12 mini coupelles :
200 gr de pavé de saumon frais
1 avocat mûr mais ferme
1 petit pot d'oeufs de saumon
une 1/2 feuille d'algue japonaise à sushi (magasin Bio)
une cuillère à café de graines de sésame
une cuillère à soupe de sauce soja
une noisette de wasabi, la moutarde verte japonaise (rayon Asie supermarché)
une cuillère à café d'huile de sésame (trouvée elle aussi au supermarché)


comment faire :
Couper le saumon et l'avocat en petits cubes. les mélanger avec délicatesse et ajouter les oeufs de saumon. poêler les graines de sésame quelques secondes à feu vif sans matière grasse. en soupoudrer le tartare. mélanger ensemble la sauce soja, l'huile de sésame et le wasabi. répartir le tartare dans de petites coupelle et assaisonner avec la sauce. réserver au frais. ciseler l'algue et la déposer sur les coupelles juste avant de servir.

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