Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



lundi 15 mars 2010

génoises pralin-café ou pralin-cacao noir...



il y avait un pissenlit dans le jardin... petits gâteaux très "sponge cake" de mi-saison...


sous la main pour environ 18 gâteaux individuels :
225 gr de farine
225 gr de sucre blanc fin
225 gr de beurre fondu
4 oeufs
un 1/2 sachet de levure chimique
4 cuillères à soupe d'eau chaude
2 cuillères à soupe de lait
50 gr de pralin (en sachet Vahiné ou autre)
pour la version café : 3 cuillères à soupe de "Ricoré" instantanée 
pour la version chocolat : 3 cuillères à soupe de cacao noir amer en poudre


comment faire :
Préchauffer le four sur 180 et beurrer les moules souples. tamiser la farine dans un saladier et ajouter les autres ingrédients (sauf arôme...). mélanger au batteur électrique. fondre le beurre à feu doux dans une casserole. le verser dans la pâte. bien mélanger. séparer la quantité de pâte en 2. ajouter le cacao à l'une et la Ricoré à l'autre. verser dans les moules à mi-hauteur. cuire 20 mn.

http://www.wikio.fr...

5 commentaires:

  1. Il y a dans cette recette tous les ingrédients favoris pour une potion magique :
    * cacao
    * pralin
    * café....
    Une pure tuerie. J'en veux!

    RépondreSupprimer
  2. Ça a l'air trop bon et en plus la photo est à tomber tellement elle est gourmande, quel gros plan!

    RépondreSupprimer
  3. Bonsoir,
    je salive devant ces petits gateaux tres gourmands!
    bonne soirée,
    Mélanie

    RépondreSupprimer
  4. wowowowow!!!
    Tres gourmands!
    Bisous!

    RépondreSupprimer
  5. j'aime bq les génoises, c'est léger en bouche.
    j'en ai fais une série aussi dernièrement, mais je met moins de beurre, les tiens doivent être plus gourmands ;-)

    RépondreSupprimer

MERCI POUR VOS GENTILS COMMENTAIRES...