tarama arménien...
la neige m'a encore inspirée... et surtout, une fée a déposé chez moi ce matin ces oeufs précieux, directement venus d'Arménie... voilà sa recette éloignée des saveurs nordiques... j'en profite aussi pour vous donner celle de la pâte à blinis que je décorais déjà, il y a longtemps, dans un premier carnet de recettes... alors, merci à Catherine et merci à Bibi...
sous la main
pour le tarama arménien :
une belle pomme de terre
2 grosses cuillères à soupe d'oeufs de cabillaud fumés
15 cl de crème fleurette fraîche
le jus d'un citron jaune
2 petites gousses d'ail
un tour de poivre au moulin
pour la pâte à blinis :
250 gr de farine
1 oeuf
10 gr de levure de boulanger
20 cl de lait
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
comment faire
pour le tarama arménien :
éplucher et cuire à la vapeur la pomme de terre. laisser refroidir et écraser à la fourchette. ajouter l'ail pressé et le poivre. retirer la peau de la poche d'oeufs de cabillaud (celui venu d'Arménie est sans peau et coloré à la cochenille). en prélever 2 grosses cuillères et déposer dans un petit saladier. ajouter la pomme de terre écrasée, la crème et le citron. conserver au frais. servir à l'apéritif ou en entrée.
pour la pâte à blinis :
préparer le levain en mélangeant le lait tiédi et la levure de boulanger. dans un robot, verser
le levain, la farine, l'oeuf et le sel. déposer dans un saladier avec un torchon dessus et laisser
lever 1 h. ajouter l'huile d'olive, mélanger et laisser reposer encore 1 h. cuire à la poêle
comme des crêpes.
pour la pâte à blinis :
préparer le levain en mélangeant le lait tiédi et la levure de boulanger. dans un robot, verser
le levain, la farine, l'oeuf et le sel. déposer dans un saladier avec un torchon dessus et laisser
lever 1 h. ajouter l'huile d'olive, mélanger et laisser reposer encore 1 h. cuire à la poêle
comme des crêpes.
urgence Haïti :
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