dessert glacé d'hiver aux pralines...
nougat glacé en habit rose pour rivaliser avec la neige... un dessert très simple à préparer à l'avance, en version familiale dans un grand moule ou plus chic, en individuel... à servir avec des meringues toutes blanches pour remplacer la neige... à Dadachou, with love...
sous la main
pour 6 à 8 personnes :
4 oeufs
60 gr de sucre glace
100 gr de miel liquide
100 gr de pralines concassées
50 cl de crème fleurette fraîche
comment faire
sortir 3 saladiers et un batteur. séparer les blancs des jaunes d'oeufs. monter les blancs en neige ferme. ajouter le sucre aux jaunes et faire blanchir le mélange. monter la crème en chantilly. porter le miel à ébullition et l'ajouter aux blancs montés en neige. incorporer délicatement le mélange jaunes + sucre aux blancs montés, puis la crème fouettée. ajouter les pralines. verser dans des moules souples individuels ou un moule à cake (quantité indiquée pour un moule à cake + 6 individuels). placer un film alimentaire sur le moule et conserver 48 h au congélateur. sortir le moule 1/4 d'h avant de consommer. pour un moule à cake : démouler en trempant le fond dans de l'eau chaude. les différentes couches se forment seules, une chimie bien ordonnée...
quelle jolie idée !! j'adore le nougat glacé, j'en fais souvent, mais tt rose comme ça c'est trop mimi !
RépondreSupprimerun superbe nougat tres girly et avec des pralines j'adore!
RépondreSupprimerbonne journée!
ravissant ! et le dégradé est du plus bel effet !
RépondreSupprimerjoli et doux à la fois!
RépondreSupprimerbonsoir
RépondreSupprimerquelle belle idée originale, il faudra que je teste ...
Bonjour,
RépondreSupprimerl'idée est très interessante et pour peu d'ingrédients : j'adhère.
Est il possible de laisser que 24h00 au congélateur (j'aurais aimé en faire pour demain).
Merci