galette des 1000 et 1 nuits...
la galette des rois a été trop proche des fêtes et j'ai préféré la différer... voici une version venue d'orient avec noix, noisettes, pistaches, miel et dattes... j'ai adoré la version des 2 gourmands tout pistache et vous laisse la découvrir...
sous la main
pour 6 à 8 personnes :
2 rouleaux de pâte feuilletée pré-étalée
1 oeuf + un jaune cru pour la pâte
100 gr d'un mélange équivalent de noix, noisettes et pistaches
60 gr de beurre
50 gr de cassonade
6 dattes
1 cuillère à soupe de miel
1 pincée de cannelle
comment faire
préchauffer le four sur 200. étaler la première pâte feuilletée avec sa feuille de papier cuisson sur la plaque du four. mixer au robot tous les ingrédients. faire une pâte épaisse. les noix, pistaches... doivent être mixées grossièrement. verser cette préparation au centre de la pâte feuilletée. étaler en cercle et conserver 2 cm de bord. ajouter des fèves pour désigner rois et reines. déposer par dessus la deuxième pâte sans son papier. la badigeonner de jaune d'oeuf. refermer les bords en les roulant sur l'intérieur. cuire au four 25 mn. elle doit être dorée.
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RépondreSupprimerj'ai supprimé un commentaire pour la 1ère fois! une personne qui a des problèmes avec l'orient... moi pas !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ta galette tres originale!
RépondreSupprimerbonne soirée!
Magnifiquement appétissantes ta galette. Pourquoi tu ne nous l'offres pas pour le jeu de 750 g dont j'ai parlé le dimanche 27?
RépondreSupprimerrecette original et qui change de la galette classique.
RépondreSupprimerJ'aime quand les influences se mélangent pour réaliser de telles réussites ! A essayer sans le moindre doute !
RépondreSupprimermerci beaucoup pour ta dédicasse !!! ta galette est une vraie merveille
RépondreSupprimerTa recette est très originale. J'aime beaucoup cette touche orientale. J'organise justement un concours sur le thème des galettes des rois, si jamais tu as envie d'y participer, tu es la bienvenue ! http://www.odelices.com/avc_reglement_23.php
RépondreSupprimerça fait tellement longtemps que je ne suis pas passée... je ne savais pas que tu étais sur blogspost à présent !
RépondreSupprimerEncore une fois beaucoup d'originalité dans cette recette et une multitude de saveurs ! Très tentant !!! J'en profite pour te souhaiter une bonne année !!
la galette se prette à tellement de parfums... bravo pour celle ci !
RépondreSupprimerJ'aime surtout le mélange de fruits secs allié au miel, quelle merveille cette galette !
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