endives violettes en salade d'hiver...
sous la main :
Pour 6 personnes :
3 petites endives violettes
1 pomme rouge ou rose sucrée et ferme
1 orange sanguine
3 grosses dates onctueuses
15 gr de noisettes
huile d’olive
vinaigre balsamique
sel, poivre
comment faire :
Nettoyer les endives violettes, couper au moins 1 cm du coeur et en deux dans la longueur. Disposer une demi endive par assiette. Couper largement la peau de l’orange sanguine et faire de très fin quartiers. Couper ainsi aussi la pomme avec sa peau. Mixer les noisettes et faire de fines rondelles de dates. Disposer tous les ingrédients sur les feuilles d’endive en « nid ». Préparer une sauce avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 de vinaigre balsamique, sel, poivre au moulin. La servir à part.
retrouvez cette recette sur
merci à eux de m'avoir accordé leur confiance pour alimenter chaque semaine leur rubrique "fooding".
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merci à eux de m'avoir accordé leur confiance pour alimenter chaque semaine leur rubrique "fooding".
Superbe blog sur lequel je reviendrai me promener
RépondreSupprimerTrès "datte" et saveurs orientales en ce moment chez toi... Jolies couleurs dans cette recette.
RépondreSupprimerChouette expérience. Tu nous en feras part ?
Greeat reading your blog post
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