Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



mardi 15 décembre 2009

souris d’agneau en pâte filo et poires rôties... menu de Noël, idée de plat...















souris d'agneau en pâte filo, miel, soja, balsamique, 
menthe et pistache... poires rôties...
entre orient et asie, une expérience merveilleuse pour un soir de fête... très copieux et idéal à 4 personnes...
sous la main
pour une souris d'agneau :
1 souris d'agneau par personne
6 feuilles de pâte filo
60 gr de pistaches sans peau
80 gr de miel
6 feuilles de menthe fraîche
5 cl de vinaigre balsamique (velours de Maille est très sirupeux)
5 cl de sauce soja
sel, poivre
pour une poire :
une poire par personne
20 gr de miel
20 gr de beurre
5 cl de vinaigre balsamique
sel, poivre
une pincée de pistaches décortiquées en poudre

comment faire
pour la souris :
préchauffer le four sur 230. placer dans le robot pistaches, miel, menthe, vinaigre balsamique et sauce soja. mixer. les pistaches doivent être hachées grossièrement. huiler la souris d'agneau à l'huile d'olive et la placer dans un plat au four 15 mn. étaler en couches la pâte filo et couper des bandes de 20 cm de large env. déposer au centre la souris d'agneau salée et poivrée. badigeonner la pâte de la préparation mixée et replier sur la souris. recommencer l'opération 6 fois. (voir photo ci-dessus). déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et déposer les souris d'agneau. cuire 35 à 40 mn sur 180. la pâte doit être très dorée.


pour les poires 
éplucher et couper en quartiers des poires williams fermes mais mûres. faire fondre le beurre dans une poêle et dorer chaque quartier de poire sur toutes les faces à feu moyen. déglacer avec le miel et le vinaigre balsamique. sel et poivre. mélanger à la sauce hors feu un petit morceau de beurre. servir avec une pincée de pistaches décortiquées mixées.








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