Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



lundi 23 novembre 2009

dessert : gelée d’Amour... griottes, monbazillac, vanille, framboises





dans un grand saladier, verser 25 cl de monbazillac ou vin blanc licoreux avec 3 cuil à café d’agar agar. mixer et verser dans une casserole. rajouter 400 gr de griottes Picard surgelées, un bâton de vanille coupé dans la longueur et 70 gr de cassonade. porter à ébullition 10 mn. retirer les bâtons de vanille et verser dans des moules ou plats en forme de coeur (ou coupelles). attendre 1/2 h. mixer 800 gr de framboises décongelées avec 1 verre d’eau et passer au chinois. rajouter dans le coulis 70 gr de cassonade et 3 cuil à café d’agar agar. mixer à nouveau. mettre 6 mn au micro-onde. verser sur la première couche de griottes. laisser 3 h au frais et démouler en glissant autour la lame d’un couteau. retrouvez cette recette sur Elle à Table

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

MERCI POUR VOS GENTILS COMMENTAIRES...