Une mousse de melon, en entrée ou en apéritif... une recette express et surprenante par son association sucré-salé...
sous la main pour 4 personnes
1 beau melon mûr
5 feuilles de basilic
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 petite pincée de fleur de sel
1 tour de poivre au moulin
au siphon (1 siphon Mastrad et une cartouche)
ou au mixer plongeant en laissant rentrer bien l'air à la surface
ou au mixer plongeant en laissant rentrer bien l'air à la surface
comment faire
éplucher le melon réservé au préalable quelques heures au frais. retirer les pépins. couper en morceaux grossiers dans un saladier et ajouter le basilic et l'huile d'olive. mixer jusqu'à obtention d'un mélange très homogène. laisser bien entrer l'air à la surface pour faire mousser. verser dans des coupelles et ajouter sur le dessus le sel et le poivre. servir très frais. (au siphon : verser la préparation dans le siphon, réserver au frais et servir au dernier moment dans des coupelles).
Bonjour,
RépondreSupprimerJe voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour en hommage à Antoine Parmentier
- tour à petit prix
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.