Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



mardi 22 juin 2010

recette d'été express : pain d'aubergine et coulis de tomates...

je rentre de Marseille où dadachou m'a fait découvrir le pain d'aubergine provençal... de retour en Haute- Savoie, je trouve avec enchantement un gros bocal de caviar d'aubergine prêt à l'emploi dans mon supermarché préféré... je vous fais partager cette découverte pour fêter dignement le retour du soleil et ce début d'été... une cuisine du placard rapide et divine...



sous la main pour 6 personnes
1 bocal de caviar d'aubergine d'environ 400 gr
6 oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
6 feuilles de basilic
1 petite boîte de sauce aux tomates fraîches (Panzani ou autre) 
un peu de beurre pour le moule à cake
une pincée de sel de guérande et 3 tours de poivre au moulin



comment faire
préchauffer le four sur 180. y déposer un grand plat à gratin oval avec un fond d'eau. dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. ajouter le caviar d'aubergine, le sel et le poivre. beurrer un moule à cake et verser la préparation. déposer ce moule dans le bain-marie au four et cuire 45 mn. ajouter à la sauce tomate du basilic ciselé et du poivre au moulin. déguster le pain d'aubergine tiède avec le coulis de tomates frais.


n'oubliez-pas le jeu "les glaçons de l'été" avec Mes Recettes Créatives et Les Petits Plats de Trinidad, il reste une semaine pour participer!








http://www.wikio.fr...

6 commentaires:

  1. Bonjour Claire,
    je note! j'adore ce genre de recettes!
    bonne journée,
    Mélanie

    RépondreSupprimer
  2. merci beaucoup à toi Mélanie pour ta fidélité et tes gentils messages... à bientôt!

    RépondreSupprimer
  3. Le papeton d'aubergines version express... c'est super. Ceci dit, pour ce qui est des glaçons de l'été, le temps ne nous a pas trop poussé à ça et j'avoue que j'avais oublié.
    Je pars en Irlande jeudi matin, j'essaie de faire quelque chose demain, mais suis pas certaine d'avoir le temps!

    RépondreSupprimer
  4. sympa cette découverte. Par contre je ne suis pas sure de trouver ce caviar là dans mon supermarché. Mais ta recette met l'eau à la bouche!
    Je suis du meme avis que mamina avec le temps pourri depuis quelques semaines pas de possibilité de mettre le nez dehors donc pas d'apero mais je vais essayer de m'y mettre avant le 26
    bises

    RépondreSupprimer
  5. Merci à toi... on t'attend!

    pour le caviar d'aubergine : rayon épicerie du monde de carrefour marque Eric Bur 78 Maisons Laffitte vendu en 380 gr...

    à bientôt...

    RépondreSupprimer
  6. J'adore le papeton qui est une recette purement vauclusienne, originaire d'Avignon et ses environs. Un must en été, avec un coulis de tomate ou une autre sauce du même genre pour varier les plaisirs. je savais d'avance que je n'aurais pas le temps pour les glaçons, et en effet le temps n'a pas été des plus cléments... J'espère que tu auras eu quelques participations quand même.

    RépondreSupprimer

MERCI POUR VOS GENTILS COMMENTAIRES...